тел.: +7 (925) 19-19-030
Пн.-Пт. с 9-00 до 21-00
Сб.-Вс. с 10-00 до 20-00 

Все о биоэпиляции

Биоэпиляция (эпиляция воском) является очень распространенным и очень древним методом (со времен царствования египетской царицы Нефертити) удаления нежелательных волос без повреждения волосяного фолликула. Раньше на кожу наносили специальную тягучую смесь, она застывала, затем её срывали с тела вместе с волосками. Сейчас альтернативой такой массы стал воск, а методику удаления волос подобным образом стали называть восковой эпиляцией (с англ. Ваксинг).

Этот чрезвычайно быстрый способ даёт возможность современной женщине избавиться ненужной растительности, получив гладкую и нежную кожу.

Что собой представляет воск

В настоящее время воски несколько видоизменились. Они стали довольно пластичными, более высокого качества, в состав которых начали входить специальные успокаивающие и смягчающие добавки, с использованием натуральных ингредиентов (масла, смолы, экстракты плодов и растений).

Существует несколько типов воска, отличающихся по своему составу, которые используются для биоэпиляции: теплый (мягкий), горячий (твердый) и холодный воск. В косметических целях, в основном используется горячий и теплый тип. Твердый воск получают из смол сосны или нефтепродуктов, а для достижения вязкости состава применяются масла растительного происхождения. Мягкий же тип воска производят из пчелиного воска, меда и сосновой смолы. Это делает его более натуральным без применения дополнительных добавок. Оба варианта воска являются абсолютно безопасными для здоровья.

Техническая сторона процедуры биоэпиляция

С помощью биоэпиляции можно убрать нежелательные волоски в области подмышек и бикини, на руках, ногах, над верхней губой и на подбородке. Сегодня эта процедура стала привычным явлением. Косметический эффект можно наблюдать после данной эпиляции на протяжении 3-4 недель, в зависимости от индивидуальных особенностей человека.

Биоэпиляция технически является несложной процедурой, но в некоторых случаях нуждается в специальных знаниях и навыках. Это даст возможность максимально безболезненно и качественно провести процедуру. В первую очередь, на подготовленную область для эпиляции наносят смягчающее средство, затем очищают кожу антисептиками, наносят разогретый воск на обработанную зону с помощью специального ролика и накрывают все тонкими полосками из материи или бумаги. Кожа разогревается, поры открываются, и волоски удаляются легко и безболезненно. После чего место эпиляции обрабатывается специальными успокаивающими, смягчающими и увлажняющими средствами.

Для наиболее чувствительных зон (бикини, подмышки, над губой) рекомендуется применять специальный воск.

Преимуществом такого вида эпиляции является доступность и быстрота.

Противопоказания:

  • хронические заболевания кожи
  • варикозная болезнь
  • инфекционные болезни
  • гипертония и ишемическая болезнь сердца
  • острые формы герпеса
  • папилломы
  • бородавки
  • родинки
  • индивидуальная непереносимость препаратов.

 

Форма записи на прием

— Ошибка! Вы забыли представиться.
— Ошибка! Вы забыли указать телефон.
 
 
 
   
 
 
   

Спасибо! С вами вскоре свяжутся для подтверждения заказа